旅游 > 正文

三门峡上演“新年灯光秀”

2018-02-05  来源:新华网

这是2月3日拍摄的2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区。

这是2月3日拍摄的2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区。记者 李安 摄

当晚,“2018年陕州地坑院主题文化灯会”在河南省三门峡市陕州地坑院景区进行试灯,将于2月5日正式向游客开放。据介绍,此次灯会以陕州独特的地坑院文化为主题,布设大型灯组150组,分布在陕州地坑院民俗文化园、甘棠公园和高阳山景区及城市主要道路,为中华传统节日营造浓浓的“中国年”氛围。(记者 李安)

这是2月3日拍摄的2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区。

这是2月3日拍摄的2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区。记者 李安 摄

2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区内的一座大型组合花灯(2月3日摄)

2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区内的一座大型组合花灯(2月3日摄)  记者 李安 摄

这是位于2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区内的花灯长廊(2月3日摄)

这是位于2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区内的花灯长廊(2月3日摄) 记者 李安 摄

这是2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区入口处的一组脸谱花灯(2月3日摄)

这是2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区入口处的一组脸谱花灯(2月3日摄) 记者 李安 摄

这是2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区内的一座麒麟花灯(2月3日摄)

这是2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区内的一座麒麟花灯(2月3日摄) 记者 李安 摄

2月3日,在2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区,一名身着传统服装的小女孩在玩花灯。

2月3日,在2018年陕州地坑院主题文化灯会主展区,一名身着传统服装的小女孩在玩花灯。记者 李安 摄

<上一页 下一页>
文章关键词:三门峡,上演,新年,灯光秀 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 三门峡市陕州区2018年春运工作正式启动

    2月1日,三门峡市陕州区2018年春运工作启动,陕州区春运工作领导小组号召所有参与春运工作的部门紧密协作,切实做好春运道路交通管理,共同创造平安、畅通的春运交通环境,让群众平安回家过年。

  • 三门峡市渑池县尚德小学举行“送春联”活动

    2月3日,三门峡市渑池县尚德小学举行了“春联送祝福,欢喜迎新年”活动,为广大教师送上浓浓的节日祝福。

  • 灵宝:紧抓冬防不放松 织好春节“安全网”

    临近春节,客流物流增加,节庆活动频繁,安全风险加大,为了切实做好冬季安全工作,进一步把握全镇安全形势,灵宝市函谷关镇积极采取措施,实行镇村联动,狠抓落实,确保群众欢度佳节。

  • 闽创联盟暨三门峡市健康产业商会迎春联欢晚会圆满落幕

    2月2日19时许,三门峡市海联大酒店一楼宴会厅暖意融融,座无虚席。在这里,闽创联盟&三门峡市健康产业商会举办以主题为“乘势而上·跨越发展”的迎新春联欢晚会,闽创联盟及三门峡市健康产业商会的三百余名员工和社会各界人士出席参加。

  • 三门峡市陕州区一男子盗窃自家财物被拘

    一孽子非但不尽孝道,好逸恶劳,贪图享受,为方便自己挥霍,竟趁父母去医院看病后,趁无人之际,将其父母家中最值线的物品偷走卖掉,对赃款进行挥霍。2月2日,三门峡市陕州区公安局柴洼派出所民警奋战7小时,终于将涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人颉某才予以刑事拘留。

  • 三门峡市陕州区交警大队多举措消除春运隐患

    2018年春运启动前夕,三门峡市公安局交警支队陕州大队多措并举,加大国道路面巡查力度,严查客车超员、货车超载、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为,消除安全隐患,切实为春运工作打牢基础。

  • 三门峡市公安局刘金庄一行督导陕州灯会安保工作

    1月31日下午,三门峡市公安局治安支队长刘金庄、治安大队长赵永昌、治安大队教导员牛永潜在区局党委委员、副局长刘建伟、治安大队长蒋建超及陕州地坑院、甘棠公园、高阳山管理处和消防、交警大队负责同志陪同下深入灯会现场一线督导2018陕州灯会安保工作。

  • 三门峡市公安局崤山分局开展冬季防范电信诈骗宣传活动

    为促进辖区群众对电信诈骗的认识,提高防电诈意识,三门峡市公安局崤山分局积极组织开展了打击防范电信诈骗犯罪宣传活动,取得了良好的社会效果。

  • 三门峡市公安局崤山分局局长王晓到党政机关开展“大走访”活动

    为进一步做好“请进来、走出去、送上门”深入“大走访”开门评警活动,2月1日上午,三门峡市公安局崤山分局党委书记、局长王晓在分局党委委员、副局长王国庆、社区大队教导员杜参军陪同下,到市委办开展走访座谈活动,就进一步加强和改进公安工作征求意见建议。

  • 三门峡市公安局东城分局“禁燃”宣传再加强

    春节临近,烟花爆竹燃放的高峰期也已经到来,为进一步做好禁止燃放烟花爆竹工作,提高人民群众“禁燃”的思想认识,近日,三门峡市公安局东城分局社区警务大队积极组织民警深入辖区开展禁止燃放烟花爆竹宣传排查工作。

今日热点

三门峡市人大调研组到陕州区公安局调研指导工作 市人大调研组到陕州区公安局调研指导

精品原创

渑池县启用无人机开展小麦病虫害统防统治 渑池县启用无人机开展小麦病虫害统防统治

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有