精品原创 > 正文

灵宝智造闪耀“一带一路” “双招双引”工作再结硕果

2019-07-08  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 兀占斌 通讯员 李乐雄)7月3日,灵宝市河南国鑫环保科技有限公司总经理贾中奇在乌兹别克斯坦费尔干纳市亚洲酒店与该国萨伊卡尔工贸集团有限公司总经理阿卜杜拉拉赫曼·尼亚佐夫,举行了中乌合资企业—费尔干纳石头纸有限公司成立签字仪式。此次成功签约将进一步深化灵宝市与“一带一路”沿线国家的经贸合作,推动该市“双招双引”工作再上新台阶,加速该市产业转型创新发展。

在签字仪式上,乌方总经理尼亚佐夫说:“今天我们见证了历史!因为费尔干纳石头纸有限公司是独联体国家中惟一的石头纸业公司。我们将从国鑫公司进口359万美元的成套设备和专利技术,每年生产9000多吨石头纸。这种纸可自然降解,比普通纸还便宜。”该国通讯社在报道中说,这是落实乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫为解决国内造纸原料缺乏,用纸价格连年上涨,为人民谋利的好项目。这种技术全世界只有中国能做,项目投产后,乌兹别克斯坦将成为世界上第二个拥有这种技术的国家。签字仪式后,贾中奇总经理向费尔干纳州副州长赠送了灵宝市的《道德经》礼品。该项目协议是中乌双方在今年4月份于北京举行的第二届“一带一路国际合作高峰论坛”上达成的。5月30日,贾中奇总经理受邀到乌兹别克斯坦驻华大使馆与驻华大使赛义多夫进行签约谈判并签署了合作协议。

据了解,河南国鑫环保科技有限公司环保石头造纸及生产装备制造项目的落地开花是灵宝市委、市政府围绕经济转型创新发展需求,吸引高端人才到灵宝创新创业的又一成功实践,实现了“人才引进”和“项目引进”有机结合,“招才引智”与“招商引资”同频共振。

贾中奇是灵宝市2018年全职引进的高层次创新创业高级人才团队负责人,团队成员共8名,其中博士4名。经三门峡市专家评审组认定为高级人才(团队),享受我市引进高层次创新创业人才(团队)、人才项目政策扶持资金。团队实施的环保石头造纸及石头纸制品开发项目荣获2018年度三门峡市工业重大技术装备创新奖一等奖。该项目利用方解石及碳酸钙和高分子材料生产的白色环保膜可用于制作书籍、手提袋、环保餐盒等产品。生产过程中无废水、废气和固体废弃物排放,产品可自然降解,大量节约林木和水资源。公司先后获得了8项知识产权证书,通过了ISO9001 质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证 、CE认证。公司于今年3月份成功挂牌中原股权交易中心,4月份举办了2019年国际现场签约会,接待5个批次外国客户,签订了2500万元人民币的石头纸设备及技术出口合同,掀开了灵宝市高技术成套装备和专利技术出口的崭新一页。

(三门峡新闻热线:0398-2350228,投稿邮箱:yxwsmx@126.com。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:灵宝 一带一路 双招双引 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有