精品原创 > 正文

93岁老人外出迷路步行10公里 民警及时救助温暖民心

2019-03-13  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 兀占斌 通讯员 崔晓飞 张璐)2019年3月11日9时许,灵宝市公安局黄河路派出所民警接到110指令,在焦村半坡安民小区门口有位老人迷路,找不到家了。接报后,民警迅速处警。到达现场后,民警发现一名老人在该小区门口四处张望。

考虑到老人年纪较大,车来车往不安全,民警先将其搀扶到车上带回所里。到达派出所后,民警边安慰老人边为其端来热水解渴。此时,老人的情绪慢慢平复下来。

“老人家,你高寿啊?家住哪里?我们送你回家。”

“我93岁了,今天出门来转转,结果记不住路了,我家住在尹庄镇伍洞村。”虽然已经9旬高龄,缓过神来的老人思路很清晰,她告诉民警,自己出门转悠,结果迷路了。

民警告诉记者,老人步行从伍洞村出发,到达焦村半坡安民小区,行程约10公里,中间要穿越车站路、黄河路、新华西路、310国道等多条道路,步行的话,需要3到4个小时,十分危险。

稍事休息后,民警立即将老人送至伍洞村村部,村书记联系到老人的家人,将其安全带回家。

(三门峡新闻热线:0398-2350228,投稿邮箱:yxwsmx@126.com。映象网3.15“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:灵宝市 老人 迷路 步行 民警 救助 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 灵宝市西阎乡召开人才联络工作推进会

    1月28日下午,灵宝市西阎乡召开人才联络和回归工作推进会,各村第一书记、组织委员,西阎乡党政办、组织办、民政所等部门参加会议。

  • 灵宝市城关镇:拆违治乱得民心 镇区面貌换新颜

    为坚决打好2019年实施乡村振兴战略第一场硬仗,维护城乡建设秩序,提升城市品味,灵宝市城关镇将拆违治乱工作与棚户区改造、农村人居环境治理、文明城市创建等重点工作结合起来,重拳出击、多措并举,启动了新一轮违法建设综合整治行动。

  • 灵宝市朱阳镇劳保所古庙会期间积极宣传人社政策

    3月11日,正值灵宝市朱阳镇传统“二月五”古庙会期间,朱阳劳保所充分利用古庙会人口聚集、流动量大的有利时机,组织工作人员在会场现场发放医疗保险、工伤生育、就业宣传单、创业担保贷款办理需知、人力资源市场招聘信息、城乡居民养老保险政策明白卡等相关资料500余份,解答政策咨询200余人次。

  • 灵宝市故县镇:不负三月好时光 植树播绿添秀色

    3月12日上午,灵宝市故县镇组织全体机关志愿者,在班子成员的带领下,到孔家营村开展义务植树活动。

  • 灵宝市阳平镇加大农机器具投入 树立乡村农业特

    3月12日,灵宝市阳平镇香什村校园内,锣鼓阵阵,96台农机器具整整齐齐地摆放在院子里,阳平镇香什村农机补贴发放仪式就要在这里隆重举行。

  • 灵宝市重点项目建设获国家扶持资金4149万元

    近日,记者从灵宝市发改委获悉,2019年以来,该市根据中央投资的“民生”导向,结合灵宝实际,积极组织向上申报项目资金,至目前已有两大重点项目获国家扶持资金4149万元。

  • 见贤思齐 灵宝市朱阳镇举行第二届道德模范颁奖

    最是一年春好处,朱阳大地满春晖。3月11日(农历二月初五),万众瞩目的灵宝市朱阳镇第二届道德模范颁奖典礼在幸福家园小区文化广场隆重举行。颁奖典礼通过歌舞表演,“道德模范”精彩故事展示,为朱阳群众送上一场视听盛宴。

  • 灵宝市公安局长魏永申一行看望慰问一线公安民警

    3月10日上午,灵宝市政府党组成员、公安局长魏永申带队,前往连霍高速函谷关治安卡点和310国道豫陕界公安检查站检查安保工作,看望慰问正在执勤的公安民警、武警官兵,带去了局党委的关怀和温暖,进一步凝聚了警心,激励了斗志,鼓舞了士气。

  • 灵宝市公安局开展“最美警嫂”授奖仪式暨送奖上

    3月8日上午,河南省灵宝市妇联、市公安局在办证大厅举行“十大杰出女警、优秀女辅警、最美警嫂”授奖仪式,并开展“最美警嫂”送奖上门活动。

  • 灵宝市保障性安居工程配套设施建设获国家扶持36

    近日,河南省发改委发文(豫发改投资〔2019〕109号),下达了河南省保障性安居工程配套基础设施建设2019年第一批中央预算内投资计划,灵宝市保障性安居工程配套基础设施建设项目获国家资金扶持3610万元。

今日热点

灵宝市苏村乡农村改厕工作掀“热潮” 灵宝市苏村乡农村改厕工作掀“热潮”

精品原创

三门峡市陕州区交警扎实开展交通安全进校园活动 三门峡市陕州区交警开展交通安全进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有