精品原创 > 正文

渑池县果园乡“仰韶大杏”喜获丰收

2018-06-12  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 兀占斌 实习生 侯辰生 通讯员 董晓红  左建玲)  “麦收时节杏儿黄",6月12日,记者走进渑池县果园乡李家村,杏院里鸡蛋大的仰韶大杏挂满了枝头,压弯了枝条,又是一个丰收年,村民们在自家门前摆摊销售。

渑池县“仰韶大杏”喜获丰收

渑池县“仰韶大杏”喜获丰收

仰韶大杏,又名仰韶黄杏,渑池特产,因产于仰韶文化发祥地而命名。其果形似鸡蛋,俗称鸡蛋杏,果实成熟后,核肉分离,摇晃有响声,又称"响铃杏"。

仰韶大杏,主要分布于果园乡李家村一带,栽培历史悠久,特殊的地理环境赋予其个大肉厚、色泽鲜艳、酸甜适口、芳香浓郁的品质,在历史上曾作为贡品。多年来,该县农业畜牧局大力发展仰韶大杏优质特色产业,在主产区采取林地流转、成立专业合作社、企业带动等多种形式,引导杏农不断扩大栽植面积,进行规模化生产,并通过制定标准化生产技术规程,严格标准化生产管理和产品质量检测,不断提高仰韶大杏产量和品质,仰韶大杏先后获国家无公害农产品认证和地理标志产品认证。

渑池县“仰韶大杏”喜获丰收

渑池县“仰韶大杏”喜获丰收

 “多少钱一斤?”“5-8元不等。”村民程小军乐呵呵地对记者说:“我们李家杏自从注册了仰韶大杏商标,获得国家无公害农产品认证和地理标志产品认证后,鸡蛋杏高过鸡蛋价,价格平稳,家门口卖也从没低过5元,今年大杏丰收,亩产近两千斤,别的地方卖1-2元,我们亩收入可达万元,大多数村民都是靠大杏致富呢。”目前,仰韶大杏栽植面积已达1万多亩,成为致富一方的特色产业。

<上一页 下一页>
文章关键词:渑池县 果园乡 仰韶大杏 丰收 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 渑池县林业局举行《宪法》《监察法》法律知识测试

    为推动学习《宪法》、《监察法》走向深入,进一步弘扬法治精神,增强全局干部职工学法用法和廉洁从政意识。6月8日下午,渑池县林业局举行了《宪法》、《监察法》法律知识测试,包含班子成员在的80余名党员干部参加了测试。

  • 渑池县法院党员干警积极开展“洁城行动”

    为进一步改善城市卫生环境质量,提升城市品位,渑池县人民法院积极响应县委、县政府“洁城行动”的号召,6月8日上午,该院全体党员干警自觉走上单位卫生区域开展“洁城行动”,加强城市卫生环境治理,创造文明卫生整洁的生活环境。

  • 渑池县林业局强化责任 推进林地专项整治行动

    按照省林业厅统一部署,为深入贯彻省委省政府指示精神,坚决惩处破坏生态环境行为,6月5日上午,渑池县林业局组织召开了全县非法占用林地、破坏湿地专项整治行动动员会议。林业局领导班子成员、各股室负责人及森林公安局全体干警80余人参加了会议。

  • 渑池县举办全县林下经济暨新型经济主体培训会

    为全面提高农民群众对发展林下经济的认识,增强发展林下经济的技能,推动全县林下经济快速发展,6月8日上午,渑池县林业局举办了全县林下经济暨新型经济主体培训会,全县12个乡(镇)分管林业副职及林下种养殖大户、专业合作社代表等200余人参加了培训会。

  • 三门峡市渑池县法院:一次病房里的庭审

    6月5日上午,一次特殊的庭审在三门峡市渑池县城关镇医院病房里有条不紊地进行着。渑池县人民法院民事审判第一团队的法官决定将审判法庭搬到了病房里,就地开庭,公开审理了一起胡某某诉马某某、张某某的民间借贷纠纷案件。

  • 渑池县委书记徒步调研城市管理工作

    5月28日,渑池县委书记杨跃民带领县委办、城关镇、住建局等单位负责人,从黄花出入城口出发,沿着310国道、247省道,徒步3个多小时调研城市管理工作,对所发现问题连续发问,认真听取解决方案,并就落实情况提出意见和建议。

  • 渑池县一派出所民警巧斡旋 25名农民工喜领血汗钱

    5月28日中午11时30分许,渑池县公安局黄花派出所一楼大厅响起了雷鸣般的掌声,来自东北的25名农民工一个个饱含热泪,紧紧地握着该所指导员朱红良的手,激动之情溢于言表。

  • 三门峡渑池县:调结构 建基地 助脱贫

    近年来,渑池县立足当地自然区域优势,因地制宜地调整农业产业结构,通过土地流转,建立产业扶贫基地,规模化地发展花椒、朝天椒、中药材、果树、大棚蔬菜等优质特色产业,采取“基地+贫困户”的模式带动贫困户发展产业,同时吸纳贫困户在基地务工,变造血为输血,助推群众脱贫致富。

  • 禹州市法院协助渑池县法院异地执行获称赞

    据了解,5月12日夜晚,渑池县法院执行局二团队到禹州市异地执行扣押车辆时,遭到十余名不明人员的恶意阻拦,情况危急下,渑池县法院执行人员立即与禹州市法院联系请求配合执行。

  • 渑池县法院成立决胜“基本解决执行难”党员突击队

    结合法院的工作特性,5月17日,渑池县人民法院成立由执行局、法警队19名党员干警组成的决胜“基本解决执行难”共产党员突击队,凸显共产党员在执行大歼灭战中的巨大威力,全面提升执行质效。

  • 渑池县林业局连夜召开集中整治巡视巡察会议

    为认真传达贯彻全县集中整治巡视巡察发现问题工作会议精神,5月14日晚7时30分,渑池县林业局党组书记、局长刘玉峰主持召开林业系统集中整治巡视巡察发现问题推进会议,进一步统一思想、提高认识、明确目标、压实责任、强化措施,确保全面完成各项整改任务,林业局领导班子成员、局属各股室及二级机构、森林公安局副股级以上党员干部40余人参加了会议。

  • 渑池县启用无人机开展小麦病虫害统防统治

    日前,一架架农用无人机,同时在渑池县果园乡、英豪镇、张村镇等6个乡镇的麦田上空飞行,喷洒农药进行小麦病虫害防治。

  • 渑池县法院:尽快转换角色 执行干劲十足

    三门峡全市法院“基本解决执行难”誓师动员大会召开后,渑池县人民法院党组高度重视,不断加大执行力度,全力攻克“基本解决执行难题”。

  • 渑池县坡头乡易地搬迁建精品 国旗飘扬谢党恩

    近日,渑池县坡头乡东观吊易地搬迁安置点内崭新的二层小楼、整齐的青砖蓝瓦白墙、宽阔的村内道路,宜人的环境绿化,高高悬挂的国旗和家家户户门前张贴的国旗格外引人注目。

  • 渑池县统计局农调队到洪阳镇指导夏粮抽样调查工作

    为扎实做好夏粮抽样调查工作,把握今年夏粮生产的总体形势,5月7日上午,渑池县统计局企调队队长杨小玲,带领农调队专业人员到洪阳镇,对夏粮抽样调查工作进行现场指导。

今日热点

渑池县上官新峰:用双手“走”出一条脱贫致富路 上官新峰:用双手“走”出脱贫致富路

精品原创

渑池县林业局:躬身扛责任 伸手献爱心 渑池县林业局:躬身扛责任 伸手献爱心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有