精品原创 > 正文

舍小家顾大家 交警们春节坚守岗位守护群众平安

2019-02-12  来源:映象网

民警在地坑院景区执勤

映象网三门峡讯(记者 兀占斌 通讯员 王娟)2月6日是大年初二,正是年轻人拜访亲朋好友最热闹的时候,三门峡市陕州交警大队中队长员兆峰却在地坑院景区中队的办公室拍到了令人心疼的画面。

中午刚吃过饭,景区中队几个年轻的队员已经累的睁不开眼,准备趁着短暂的换岗时间稍微休息一下,但是办公室里只有冰凉的桌椅板凳,年轻的队员们顾不了那么多,只能趴在桌子上打个盹,或者蜷缩在又窄又凉的椅子上,因为下午上岗后就要到夜里十一点才能结束一天的执勤工作。

景区中队一共10人,连续三年的灯会执勤他们都需要全天守护在景区门口,对来往车辆进行疏导,为广大游客提供帮助,保持景区道路平安畅通。客流高峰期是他们最辛苦的时候,有时刚到中午,停车场的停车位就爆满,车辆和行人还在继续增加,队员们经常连喝水吃饭的时间都没有,一站就是十四五个小时,但是再苦再累他们依然把最好的服务带给游客,把困难和辛苦留给自己。

张创杰是景区中队的负责人,同时也是两个孩子的父亲,大的不到三岁,小的刚刚5个月,灯会期间他经常带着队员们吃住在队上。大年初二是张创杰父亲70大寿,早上八点多他就带领景区中队开始执勤,中午更是来不及回家为父亲祝寿,为了保证来自全国各地的游客在地坑院景区过一个年味更浓的春节,他和队员们选择坚守岗位,用心中的大爱作为最好的新年祝福送给自己的家人和孩子。

整个春节,陕州交警坚守在辖区的每一条道路上,尽职尽责,全心全意服务群众,不管是远道而来的游客还是返乡过年的游子,踏上陕州这片土地,就能看到秩序井然的街道,感受到欢乐祥和的年味儿,陕州交警全体人员用点点滴滴的付出换来了陕州区人民和广大游客的点赞和好评。

文章关键词:三门峡 陕州 交警 舍小家顾大家 坚守岗位 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 三门峡陕州区菜园乡举行烟农培训会

    1月24日,三门峡市烟草公司组织烟农讲师团,在陕州区菜园乡举行烟农专场培训会,为该乡200余名烟农专题解读“一优两转”相关内容,深入宣讲烟叶生产种植技术。

  • 三门峡市陕州交警为陕州灯会保驾护航

    1月28日,农历小年夜,在这个举家团圆、阖家欢乐的时刻,然而有这样一些人,他们坚守在自己的岗位上,为三门峡市陕州灯会顺利的举行,为游客的平安出行默默奉献着自己的力量。

  • 孕妇旅途突然临盆 交警开道紧急护送到医院

    一辆即将从卢氏方向驶来的私家车需要紧急救助,车上有一名孕妇即将生产,要求陕州交警在连霍高速三门峡西出口接应并护送,李向伟立即根据指令内容就近安排正在甘棠公园执勤的城区中队前去救援。

  • 车辆不慎侧翻排水沟 三门峡市陕州交警迅速解救

    为群众排忧解难,帮助受困群众,一天之内两起交警救助被困车辆的温馨事件,对于奋战在交通安保一线的陕州交警来说,其实只是他们最普通不过的日常工作。

  • 群众交通事故中受伤 民警雨雪中撑伞现场守护

    三门峡市陕州区公安局街面巡逻防控等级将逐级提升,在足额投放专职巡逻警力的基础上,逐级加大增援警力投放力度,提高武器装备配备等级,全区民警无论昼夜开警灯行车、民警佩戴警闪肩灯执勤,以提高“见警察、见警车、见警灯”几率。

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有