精品原创 > 正文

三门峡市渑池县尚德小学举行“送春联”活动

2018-02-05  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 兀占斌 实习生 侯辰生 通讯员 董海儒 上官艳红)“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”为弘扬中华民族“写春联”这一传统文化,喜迎农历戊戌年的到来,2月3日,三门峡市渑池县尚德小学举行了“春联送祝福,欢喜迎新年”活动,为广大教师送上浓浓的节日祝福。

渑池县尚德小学举行“送春联”活动

渑池县尚德小学举行“送春联”活动

活动现场,该校的董富超、张焕峰、董海儒、王云峰四位教师挥毫泼墨,书写出一幅幅风格迥异的春联。他们的作品或潇洒飘逸、或行云流水、或自由奔放、或稳重大气,点横撇捺尽显汉字特点,提按顿挫彰显书法魅力,引得其他教师啧啧称赞。“金鸡报捷梅花俏  义犬迎春柳色新”、“鸡书竹字添新喜 犬踏梅花报早春”,一会儿功夫,一个个形态各异的“福”字摆满桌面,一幅幅年味十足的春联挂满墙壁,红底黑字洋溢着节日喜庆的气氛,句句祝福写满了对来年的美好期盼。

渑池县尚德小学举行“送春联”活动

渑池县尚德小学举行“送春联”活动

周老师拿着刚写好的对联,兴奋地说道:“这样的春联,看着亲切,贴着体面,真心为尚德教师而骄傲。” 

渑池县尚德小学举行“送春联”活动

渑池县尚德小学举行“送春联”活动

据该校负责人王伟勤介绍,“赠春联”已连续开展了2年。本次活动共书写对联600余幅,“福”字200多个,充分展示了尚德教师的风采,同时为广大教师送去了节日祝福。今后,学校将以此为契机,大力弘扬传统文化,积极构建魅力尚德。

<上一页 下一页>
文章关键词:渑池县,尚德小学,送春联,教师 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 渑池县林业局职工自掏腰包购买贫困户农产品

    “贫困户陶关周家里有残疾人需要常年照顾,现有粉条,粉面,黑芝麻需要销售,有需要的来工程办购买。”2月5日,三门峡市渑池县林业局职工毛红伟在单位内部微信群里发了这条消息,得知情况的干部职工们,工作之余纷纷购买。

  • 渑池县公安局城关派出所连续破获两起售卖假保健品案件

    近日,三门峡市渑池县公安局城关派出所连续查获两起售卖假保健品案件,查获假保健品十余种,共100余盒,取保候审嫌疑人1名。

  • 渑池县公安局消防大队全力打造百姓家门口的“消防队”

    为进一步加强微型消防站与消防部队联勤联训工作,1月份以来,三门峡市渑池县公安局渑池消防大队不间断组织重点单位微型消防站工作人员开展集中培训,通过现场操作等方式,达到救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾的目标,全力打造百姓家门口的消防队伍。

  • 大风刮倒灯杆横倒路中央 渑池县委干部路遇冒寒清障

    2月2日早晨5时许,天还未亮,三门峡市渑池县委督查局干部王玉民准备去体育场锻炼,走到仰韶花园小区门口时,发现黄河路南侧车道上一根长长的灯杆被大风刮倒,横倒了道路中央,已经占去半个多车道,剩余的路面仅有一辆车能够勉强通过。

  • 渑池县法院积极谋划民事审判新篇章

    2月2日,三门峡市渑池县法院党组成员、副院长张军主持召开民事员额法官会议,安排布置新的一年民事审判工作。

  • 渑池县车管所“四零”服务为举措 积极应对业务高峰

    1月24日下午,三门峡市渑池县辖区飘起了雪花,由于将近年底,外地上学的学生和务工群众大多已返乡,1月25日早上一上班,群众冒着大雪前来车管所办理各项业务,在窗口排起了长龙,渑池县交警大队车管所以“四零”服务为举措,积极扎实应对恶劣天气业务高峰。

  • 渑池县法院院长刘占军看望慰问驻村扶贫干部

    1月26日,三门峡市渑池县法院党组书记、院长刘占军,党组成员、政治处主任茹育俊,行政科科长张慧芳等一行人,分别赴渑池县仁村乡高堂村和天池镇藕池村看望慰问驻村扶贫干部,并送去了党和政府对驻村扶贫干部的关怀。

  • 渑池县森林公安局成功破获一起非法盗猎案

    近日,三门峡市渑池县森林公安局破获一起黄河湿地非法采沙案,并带破系列持枪非法狩猎案。犯罪嫌疑人陈某某(男,汉族,40岁,英豪镇仁灵村人)己于2018年1月17日被该局抓获归案并被依法刑事拘留。

  • 渑池县公安局特巡警大队开展反恐处突应急演练

    为深入开展“平安守护”行动,同时确保全县双节前社会大局稳定,1月23日上午10时,渑池县公安局特巡警大队开展了反恐处突应急演练。本次演练以在高速口客运站围捕持刀砍杀群众的暴恐分子为背景,分为“处置突发暴力事件“和“围捕暴恐分子”2个科目。

  • ​汝州市安监局开展“送春联、送温暖”走访慰问活动

    1月31日上午,汝州市安全监管局组织全体干部职工召开脱贫攻坚推进会,传达1月30日全市脱贫攻坚会议精神,讲解规范档卡整改方法,领学建档立卡应知应会和帮扶责任人应知应会内容,安排送春联、送温暖入户对接走访慰问活动。

今日热点

三门峡市人大调研组到陕州区公安局调研指导工作 市人大调研组到陕州区公安局调研指导

精品原创

渑池县启用无人机开展小麦病虫害统防统治 渑池县启用无人机开展小麦病虫害统防统治

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有